Бывает

Евгения Офимкина
Ты никогда мне не будешь братом –
мы слишком спелись и заигрались,
мы не вернули себя обратно,
хотя, конечно, и не старались,
мы собираемся стать правдивей,
но врём друг другу напропалую,
мы привыкаем смотреть счастливей
и напиваться до поцелуев.

И был ли кофе в уютном доме,
и правда ль пахло теплом и сказкой?
Ты помнишь – сталкивались ладони,
мы их отдёргивали с опаской.
Нас вечно что-нибудь не пускало,
на год дорогу перекрывая,
и я влюблялась в кого попало,
и забывала, что ты бываешь.

Я попадалась на запах вишни
и на касанье кошачьей лапы,
я так ждала, что тебя увижу,
но ты случился со мной внезапно.
И столько выдержанного чуда
не уместится в обычном теле.
И я сестрой для тебя не буду.

Но мы не очень-то и хотели.