Когда поэта понесло

Валерий Розенберг
Навеяно - «Как пишутся стихи» (Андрей Мартынов Слово)
http://www.stihi.ru/2011/05/24/7564

Андрей установил параллели между поэтическим процессом и... гриппом:

"Эта болезнь,
она вроде гриппа
и не намного приятней,
хоть протекает без кашля, хрипа
и прочих мероприятий..." -

"прочие мероприятия" - имеется в виду насморк, без которого не завершена метафора, рождённая в поисках ассоциаций с болезненным состоянием при поэтической чесотке? Особенно, когда

"пружина хвоста,
готовится, сволочь, к бегству,"

Тем более, если

"снова душа легка и пуста
и хочется новых инфекций."


Перечень инфекционных заболеваний открывает простор для ассоциаций с поэтическим зудом. У меня сразу возникли такие ассоциации:

Едва стихирное бельё
Просохло, на солнце прея,
Я чую, как в нутро моё
Вернулась диарея.

Или так:

Мою черепушку проел до слёз
И в душу норовит, пролаза,
Желанный мерзавец педикулёз.
Храни его Бог от сглаза!

А ещё:

На глазу ячмень пророс,
Но я не возражаю -
На мои стишата спрос
Зреет к урожаю!

И так:

Вновь нутро колитом забурчало,
Там газует стих, а значица,
Есть у графомании начало,
Нет у графомании конца...

И так далее - по всему спектру инфекций-инъекций-пандемий-эпидемий до самого Конца Света в декабре ......тысяч.....дцатого года. То бишь, графомания бессмертна!

Спасибо Андрею за искорку вдохновения!