Красота тоски

Станислав Субботин
 
Вот растворюсь в рассветной дымке
И стану всем, как всё кругом…
И мир печалью-невидимкой
Возможно, твой заполнит дом.
 
Простит тебя за всё на свете,
За непутёвого меня.
А может, даже не заметит,
Как я исчез в начале дня.
 
И всё затянется покоем,
И лишь любовь, как маята,
Пойдёт скитаться над землёю,
В ней я  не тот,  и ты – не та…
 
Поймёшь ли ты, какую ценность
Являл мне твой небесный свет…
Так тяжело крылам надменным
Свисать, когда полёта нет…
 
… Тебе я в песне напророчу
Наитье:  красоту тоски,
Чтоб ты узнала светлой ночью
Прозренье сердца и строки…
 
Стоит забвения всевечность,
Рукой потрогай:  не уйдёт…
В бессмертном мире двум сердечным
И теснота есть, и полёт.