Мамины руки

Ольга Зубова
Когда на свет родился я
И всё вокруг чужое было,
Мамины руки брали меня
И плохое вдруг уходило.

Когда в жару метался я
Иль в кровь сбивал колени,
Мамины руки лечили меня
Своими прикосновеньями.

Когда познал измену я
И свет мне стал не мил,
Мамины руки обняли меня
И помогли набраться сил.

Когда дети мои родИлись
И прибавилось дома забот,
Мамины руки с ними возились,
Охраняя их от невзгод.

Но вот, в мой дом пришла беда,
Печальное время настало:
Мамины руки ушли навсегда
И в сердце пусто стало.

Когда накатит  тоска на меня
Иль вспыхнет боль в душе,
Мамины руки вспоминаю я
И легче становится мне.