Стихи устали

Леонид Галаюда
Вот опять неможется поэту -
Нечем ему жажду утолять.
Многое по жизни не воспето,
А ему - не пишется опять.

И стихам - не выплеснуться новым,
К тем, что изливались до сих пор.
Кажется, в истоке родниковом
Вдруг иссяк клокочущий напор.

Быть стихи незваными устали,
Не приходят каждый день подряд,
И моими слабыми устами
Больше о любви не говорят.

Что ж - стихи!
Стихи - не только в этом!
Мир, вокруг звучащий - он таков:
Каждый обращается поэтом,
Даже и не пишущий стихов.

Выйду в мир, проветренный весною.
Здесь, пока дышу я и живу,
Всё он будет рифмовать со мною -
Землю, воду, неба синеву.

Май 2011