Не прощаюсь с тобой

Галина Рудакова
Заигрыш лета – июнь, и беспечен, и юн,
Запах черёмухи медленно сводит с ума.
Музыка вдаль позовёт переборами струн,
Дому – спасибо, а страннику – путь и сума.

Бабочка крылья изранит в чердачном окне.
Связан ты долгом давно по рукам и ногам.
Чей силуэт на дороге привидится мне?
Знаю, что время раздаст всем сестрам по серьгам.

Как ни держи, но всему наступает конец…
Я не прощаюсь… я плачу, но это – пока…
Выглянет солнце – смешной желтоклювый птенец,
Как скорлупу, расклевав изнутри облака.

                2011.
                Фото из Интернета.