Военный дирижёр - Олегу Плотникову

Наталья Бондарева-Болдык 2
                Олегу Плотникову

Предельно собран дирижёр!
На сцене – духовой оркестр!
Зима, мороз, машин затор,
А в зале нет свободных мест!

Мы все пришли сюда, друзья,
Послушать музыку времён!
И не любить её – нельзя!
В тугих полотнищах знамён,

В блестящей меди звонких труб,
Во взмахе вскинутой руки,
В порыве маршей на ветру
Мне видятся ряды, штыки,

Чеканный шаг, восход, закат,
Сутулость плеч, печаль слезы,
Прощальный вздох, прощальный взгляд,
И взрыв бушующей грозы…

Мне видится – среди берёз
Шумит седеющий ковыль…
И всё – до сей поры – всерьёз.
А время – прах, а время – пыль…

Лишь музыка летит, летит,
Рождая бурю мыслей, чувств…
И прошлого не рвётся нить:
Лишь пауза – маэстро, люфт…

Оркестр! Ликуй, душа, и плачь!
Ты слышишь? Скорбь и торжество …
Оркестр! Целитель и… палач.
Всех этих близких душ родство!

Одно дыхание на всех
Под нервный пульс крылатых рук!
И – чья-то грусть, и – чей-то смех,
И – сердца учащённый стук…

На сцене – духовой оркестр!
Он здесь! Сегодня и – для вас!
Готовы все? А вы, маэстро?
Мы начинаем! В добрый час!