Ууу! Мы со Вселенной... cвежо Памира дуновенье

Омагодан О
***

Кто-то из нас, безусловно, карманник,
ну, а оставшийся – стал быть, бумажник.
Каждое дерево – это титаник,
каждый кустарник – девочка-бражник.

Ну, а с другой стороны – безусловно,
каждое дерево – это путник:
ли шь уголовники
поголовно
когда-то стояли  –
перед распутьем?

***

Свежо Памира дуновенье
в разгаре солнечного пира;
пир духа солнечного мира
ядритт твое стихо-творенье!

О слово слово зацепляет,
и по цепям - прыснёт в гормоны,
и по цехам гармоний тают
их эха охи, ахи, фоны.

Нам не дано порой дождаться -
но жест, как слово, отзовется (.!.)
Бомжи культурней облигаций.
ПреОбразин с небес - сольется.

***

…И, подойдя к окну под утро,
ты вдруг увидишь  - у лиц взгляды
так брахмапутрово поддаты,
ну отрешенный будда будто.

Ты молча вставишь пять копеек
в метро усопших турникетов.
Парадной дверь откроешь где-то,
с усатым запахом котеек.

Тот миг, просеянный сквозь сито
дырявых
мемори аллей -
и чита - брита.
Ты снова давишь канареек
своих угрей.


И, колесуясь в оборзеньи,
помчишься взад,
на даль,
в то время,
когда вишневое варенье
в серванте
тырил с упоеньем.

и даже раньше –
садик детский,
горшки и гречневая каша.
И плач, и цацки,
да и пецки,
абракадабра ералаша
неосознанья,
неуменья,
доверие к соску и лицам,
кошмары, боль,
настройка зренья,
околоплодная водица…

И вот, сейчас - 
по капле солнце.
Слова, завитые в цепочку,
да взгляд  тоскливый -
из оконца,
переходящий в –
из гробочка…

***
...обаобаблюсь –
судьбине  в тыкву!-
чтобы взирать
в скрюченной позе,
как мимо газует
мир-мотоцикл -
в адреналиновом
передозе.

А я к-с, спокойный,
расслабленный,
корчить
буду ему свои веткие пальцы -
гляди,
я свободен
от гоночной порчи!
Впрочем, на время…
мы оба -
скитальцы.


<>
На снимке - Туманность "Конская голова"
http://rutube.ru/tracks/1420035.html  - для желающих "подзалететь" поближе