Зайкина морковка

Александр Борякаев
Зайка в поле скачет ловко.
Видит – грядка, там морковка.
И конечно на беду
Зайка выдернул одну.
Только начал было грызть,
Прутик по боку вдруг – хлысть!
И морковкина хозяйка
За уши уж держит зайку.

Начал заинька пищать:
«Не хотел я воровать.
Думал я ничья морковка.
Стыдно мне, ой-ой неловко!
Отпусти меня Катюша,
Не хочу я больше кушать,
Я хочу к зайчихе маме,
Дома ждет пирог с грибами».

Строго-настрого Катюша
Говорит зайчонку – «Слушай,
Хочешь вволю есть морковку?
Прояви дружок сноровку:
С лейкой вместо физзарядки -
За водой, полей все грядки.
Победи большую лень,
Поливай их каждый день.

Согласился зайка с Катей.
Утром рано, встав с кровати,
Он на речку за водой.
Все польет, потом домой.
По дороге ест капусту
И морковь с веселым хрустом.
Принесет и маме – «Кушай,
Вот тебе от нас с Катюшей!»