Ответ на Наглый сонет

Павел Кикоть
Рецензия на произведение "Наглый сонет" (Леонид Адрианов)
http://stihi.ru/2011/05/19/4033


Попробуйте меж девушкой и мной
Найти хотя бы несколько различий.
Мы оба наслаждаемся весной,
Сонетом Вашим и руладой птичьей.

Мы оба в чтении, и нас не отвлекай:
Она со сборником, а я на мониторе;
Из нас романтика сочится через край,
Когда вокруг стихов такое море.

Отличье в том, что я порой пишу
И на работу иногда хожу,
Однажды отпоют и похоронят.

А девушка на шишкинском холсте
Застыла в вековечной красоте,
Конечно, если раму не уронят.