Недолгий разговор

Сергей Романтик Исупов
Недолгий разговор, глаза в глаза
И руки за руки не разжимая пальцев,
Друг другу многое хотелось бы сказать
Двум повстречавшимся нечаянно скитальцам.

Они пришли сюда из разных мест,
Из двух времён, разорванных пространством.
Свело их притяжение сердец
Преодолевшее вселенной постоянство.

Но разошлись, друг друга не узнав,
Не слив души разъединённой части,
Любви круговороты разорвав,
Остановились в двух шагах от счастья.

Их развело несовпаденье мест,
По разным временам развёл их рок,
Любви великой не сложился крест
В пересеченьи двух земных дорог.

Опять скитаются по брошенным мирам,
И снова их пути проходят мимо.
Судьбы единой не сложился храм,
И время в даль летит неумолимо.