О Родине

Татьяна Авантюра Сафина
Размазаны о горизонт поля, растелянны гранатовые тучи, и подпирают небо тополя, и это небо ничего не мучит. Но кренятся на кладбищах кресты, и вера в жизнь утомлена в стакане. И рушатся с историей мосты, и стало стыдно хвастаться корнями. Под куполом разврат и пантеон, святых, чей нимб в надломленной иконе. И над россией светит орион безверия и батюшек в законе.