Несудьба

Лилия Мухаметшина
Дурная Несудьба,
Ты вечно где-то рядом.
Преследуешь меня,
Колотишь душу градом.
Рвешь счастье на куски,
Когда оно так крепко
Затянет брешь тоски.
Надежды бьешь на щепки,
Достигнуть не даешь
Мне целей самых важных.
Заманишь и убьешь,
Наверное, однажды.
Дурная Несудьба!
Ну, хоть бы раз сказала,
Что все дела труба
Прям с самого начала.
Но ты молчишь всегда,
Раскладывая грабли.
И что не шаг – беда,
А сил остались капли.
Ещё шаг не туда –
И вот опять ловушка…
Опомнись, Несудьба!
Я не твоя игрушка!
Дай мне хоть раз пройти
По верному маршруту,
Не ставя на пути
Опять препятствий груду,
Не засыпая ход
И не копая ямы,
Дай нить мне, что ведет
Навстречу счастью прямо.
Но ты же Несудьба –
Тебя ведь удручает
Смотреть, как без труда
Я лавры получаю.
Ты лучше украдешь
Любовь, почет и славу,
Заманишь и убьешь –
Вот все твои забавы…