а, может

Евгений Александрович Чернышев
Как часто спорим ни о чем…
Не принимаем во внимание,
До нас иль с нами – жизнь ключом…
Реальность – это лишь сознание!

Не прекращаем пустой спор…
Ведь истина для нас важнее.
Метлой метем ненужный ссор,
Мы выбираем, что ценнее!

Мы мысли – облачаем в слово,
И, наслаждаемся – Успех!
И нет нам дела до иного,
А что такое, всё же - грех?

Кого учить? Коль все – учены!
Кому помочь? Коль сам в беде…
Ведь есть разумные законы,
Но, разум «мёртв», когда в толпе…

А мы продолжим наши споры,
Но, сомневаюсь, что поймем,
Что все взаимные укоры –
Обиды, горести, не в нём…

А в том, какую же реальность,
Захочешь истинной назвать…
Разумный выбор или крайность?
Душа болит иль наплевать?

Так продолжаться будет вечно!
Ничто не сможет изменить.
Сколь безрассудно и беспечно,
Воспринимаем мы – ЛЮБИТЬ…

2011