Сапожник

Татьяна Штаб
С апожник всегда без сапог ,
А птекарь не пьет лекарств ,
П ожарник , как правило , лежебок ,
О хранник не любит коварств .
Ж елезнодорожник глухой и слепой ,
Н аладчик не знает систем ,
И гумен не против чарки хмельной ,
К узнец поКуист совсем .

С торож забыл , к сожаленью , ружье ,
А гроном заплутал в борозде ,
П лотник кому-то испортил цевьЕ,
О хотник в лесах , как в избе .
Ж окей , как обычно , в скачках устал ,
Н алоги инспектор - в карман ,
И нженер - тот вообще от жизни отстал ,
К ретин улыбается нам .
 

           ***
Прав оказался Крылов - старина ,
В басне поведав мораль .
Крепись и мужайся , наша страна ,
Пирогов нам "сапожных" не жаль !