Осень больше всего подходит испорченным лёгким...

Анатолий Жариков
***
Осень больше всего подходит испорченным лёгким,
листья, летание, лютня, лада, словно
льётся, лелеет, лечит, ложится в логово,
мы вырастаем из краски, звука, слова.

Невыразительный сон твоего сознания,
сладким пчёлы и бабочки делаются виноградом,
то, что однажды случится с нами, я
рад, потому как иное не светит нам, нам надобен

этот спокойный и светлый поток распада
острого взгляда на беспредметное зрение,
голое лезвие неба висит над садом,
правую щёку подставим воздуха трению.

Лужи зимой обратятся в мёртвый сканер,
ветки шаги узнают отчуждённым "чао",
тело теряет тепло и, значит, мужское начало,
Бог ни разу не слышит, осень, прими раскаяние.