Дар сердца

Иван Рогуленко
Тайну открыла мне мама моя,
Свой юбилей отмечая.
В возрасте юном шальная судьба
Выбрать свой путь заставляла.

С детства хотела другим помогать,
Боль руками снимала.
В белом халате себя отдавать,
Доктором быть всё мечтала.

Мысли благие, тут что возразить,
Всё вроде так и свершилось.
Где-то в душе всё ж протестом сквозит,
Роль до конца и не сбылась.

Дар покорять своим словом людей -
Сцена по маме скучала.
Быть воплощеньем различных ролей,
Зал поражать всё мечтала.

Каждый из нас такой выбор имел,
Разум с душою - как быть им?
Кто поступил, как свой разум велел -
Вечно с собою в конфликте.

Мудрость Господь свою проявил,
Вот уже больше полжизни
С кафедры доктора так говорит...
Мама - актриса по жизни!

Дорог талант молодым достучать
Знания в белые дверцы.
Многим за годы успела отдать
Дар материнского сердца!