Что истина, что естина

Танэта
Что истина, что естина,
Что разум, что сознание,
Жизнь, всем нам неизвестная,
Дарует боль, страдания.

Наедине с Создателем,
Который Где-то кроется,
Душа в вечном скитании
В грехах своих умоется.

По циклам, что не видимы,
Но познаны и поняты,
Одними будут признаны,
Другие ж не достойны их.

Но к совершенству тянутся,
Ссылаясь на желание.
И так веками маются,
Не приходя в сознание.

В пространстве по окружности
Душа всё ж формируется,
Без жалоб на наружности
С Создателем подружится.