Подойдите поближе

Рафаил Маргулис
               
Подойдите поближе,
Я хочу угадать вашу дрожь.
Случай руку мне лижет,
Он на доброго дога похож.

По душе – переливы
Неугаданных красок любви.
Вы безумно красивы,
Вы – с волшебным пожаром в крови.

Вновь глаза опустили…
Не смущайтесь – вам даль суждена.
Вы безумно красивы,
Вы на свете такая одна.

Блеск ночного Парижа
И российской берёзки мечта.
Подойдите поближе,
Между нами – святая черта.

Я до вас не дотронусь
Ни словами, ни взглядом, ни злом.
Вы – весенняя повесть,
Я – стиха безнадёжный излом.

Мне безумства не надо,
Лишь -  глоток ваших солнечных глаз,
Лишь мгновение – рядом.
И счастливую грусть про запас.
                Р.Маргулис