Женщина

Евгений Капустин Избранное
Ты – солнце и пламя, ты – холод и снег,
Ты истина в платье лукавом.
Прекрасная дама, когда был тот век;
Валькирия в веке кровавом.

Ты мать партизана, героя жена.
В любви все века несравненна!
Жива и бессмертна, в толпе и одна,
Единственная во Вселенной!

Ты – вечная память, ты – радости миг,
Ты словно свеча пред иконой,
И луч неземной озаряет твой лик, –
В нём отблески выси бездонной.

Ты в храме в молитве, и храм – ты сама,
И ангел склоняет колени…
Ты сходишь с ума, и ты сводишь с ума,
И я – твой восторженный пленник!