Рядовые Победы

Лотыш Яна
Когда размывают ПОБЕДЫ,
когда низвергается ДОБЛЕСТЬ -
это миром правят войны,
проявляя свою изощрённость
крушеньем простых истин.
И что тогда голод ребёнка?!
И что тогда материнское горе?!
И что тогда  гибель отца?!
Мы падаем вникуда -
нас некому встретить.

Фото у памятника Победы в Риге 2010 год.