Люблю сирень в любом обличье

Марина Зорина 3
Люблю сирень в любом обличье:
И белую, и синюю, простую!
В цветах ее ищу судьбы отличье,
И неизменно ей любуюсь!
В тумане розовом пьянея,
Как в юности моей годах прекрасных,
Об увядании ее жалея,
И угасая в днях ненастных,
Схожу с ума от этой страсти,
Которая, в другом, уже остыла.
Но забываются с ней все напасти,
И жизнь, что так течет уныло.
Дурман весны наполнит сердце,
Завьюжит буйством красок и цветенья
И в этом первозданном, легком скерцо
Судьбы растает утомленье!
 

(фото автора: Моя дочь)