Призёр!

Александр Басейн
           Анекдот

Ах,Мишка! Бедный,что с тобою стало?
Ты так сегодня выглядишь устало:
Лицо,как мел,какой-то блеск в глазах,
И очень много пены на губах...


  -Я тут с утра зашёл на ипподром.
   А там...ну просто сумасшедший дом:
   Орут,кричат.Не ипподром,а рынок!
   Так я нагнулся,завязать ботинок...


...Вдруг кто-то бац...на спину мне седло.
-Седло тебе на спину? Ну и что?
   Как,ну и что? Могу  тебе  ответить:
   В заезде  я пришёл на финиш третьим!
....................................

Так в чём же соль,чтоб было людям ясно?-
   -Ходить с развязанным шнурком опасно!
..........
              Будь у ЛГ покрепче нервы
              И не развязаны шнурки
              В забеге наперегонки
              Мог финишировать и первым!
                Аркадий Юдейкин
                http://stihi.ru/avtor/ajudeikin