Сеносорика

Леонид Юдников
Под стрекот быстрых мотокос
Ложатся травы,
Сегодня в городе всерьез
На них облава.

Как будто нынче военком
Вручал повестки,
И подстригают всех кругом,
Поймав на месте.

Подстрижен коротко газон
И парк у речки.
Перед июньскою грозой
Так пахнет вечер,

Как в детстве, помню, - сеновал
Под крышей  деда,
Где я мальчишкою сновал
Тогда победно.

В окно врывается озон
И вспышки молний.
Под ноль подстрижен, как газон,
Вчерашний школьник.

И помотало по морям
По белу свету,
Пока не бросил якоря
Я в землю эту.

Так возникает дежавю
На цвет и запах.
Как будто снова проживу
Те годы залпом.

И станет жалко вдруг себя
И жизнь былую,
И двести грамм махну, любя
Напропалую,

И посижу еще чуть-чуть,
И тихо лягу,
Не прояснив раздумий суть,
И смяв бумагу.

Нет, всё, конечно же, незря
На белом свете…
Нас крепко держат якоря,
Любовь и дети.

*Сеносорика -асоциативно-производное от Сенсорика - система развития чувств.