Солнце в душе

Игорь Оржех
Я укрою твой стан покрывалом из ласк,
Нежно душу согрев жаром сильного тела,
Чтобы наша любовь ликовала и пела,
И костёр наслаждений вовек не погас.

Я омою твой лик счастья чистой росою.
Землянику надежд будем есть мы с куста.
Тайны сказок своих, все свои чудеса
Этот мир перед нами бесстрашно откроет.

Будет рядом всегда то плечо, на котором
Поутру просыпается солнце в душе.
Мы с тобой породнимся и больше уже
Никогда не увидимся с глупым укором.

Дай мне руку, родная. Вся жизнь впереди.
Сколько лет ожидает, кто знает об этом?
Радость вовсе не в том, чтоб родиться поэтом,
Но чтоб сердце живое не стыло в груди!