Довольство. Свинья. Депрессия

Алекс Грек
  Как говаривал в своё время мой школьный директор, "если человек всем доволен, то он превращается в свинью". С другой стороны, если человек всем в себе недоволен, то у него начинается депрессия, за тем редким исключением, когда он видит плоды своих усилий по устранению негативных факторов.