Бетховен

Валентина Гурьева
Я слышу волшебные звуки
Почти неземной красоты,
Так сИльны и трепетны руки
И полупрозрачны листы.

Я вижу страданья и муки,
Крушенье последней мечты,
Как будто в преддверьи разлуки
Угрюмого лика черты.

И стан напряжён и негибок,
И прядь непослушных волос,
В музЫке - лишь тени улыбок,
И реки непрОлитых слёз.

В руках его скрипка рыдает,
И к небу взлетает смычок...
Пока в этом мире не знают,
Как глух он и как одинок.

                Иллюстрация взята из Интернета.