Противопожарная инструкция

Иван Табуреткин
                Горит восток зарёю новой...
                Из классики. Повторение пройденного

Пускай железная рука
немеет, как пружина, -
не разжимайте кулака!
не выпускайте джинна!

В костре зари сгорит Восток
под грохот барабанный!
Пиротехнический восторг -
удел оравы пьяной...