Судный день

Чара Октава
Да исполнится ваше пророчество:
Я надену лик одиночества-
Маску серую и беспристрастную,
Не красивую и не ужасную.

Рядом нет ни друзей, ни любимого.
Отрекусь я от знания мнимого.
Разобьется день этот вдребезги!
Превратятся моря да в пустынь пески…

И низвергнет свод затуманенный
Павших ангелов, павших  в изгнание.
И прольет небо  слезы кровавые.
Не спасетесь вы от лукавого.

Поглотит хаос солнца сознание.
Мир рассыплется всем в наказание
За грехи, за пороки, за нечисти,
За предательство, ложь без конечности.

Не начнется ночь, не придет рассвет-
Мы нарушили главный данный нам завет.
Судный день настал, день карательный
Покатились мы по касательной.

Да исполнится Ваше пророчество:
Я надену лик одиночества-
Маску серую и беспристрастную,
Не красивую и не ужасную.


27.05.2011.