Сила любви и веры

Раиса Карапетян
Шторм опустился на море
Волна встаёт за волной.
Корабль в безбрежном просторе
Воюет с стихией морской.
Сигнал "Спасите" был послан,
Но помощи нет и нет.
Казалось и детям и взрослым:
Пред ними померк белый свет.
Утратив надежду и силы
Молоденький капитан
В душе расстаётся с милой ,
Прощенье прося за обман...
Ведь к свадьбе он не приедет
Домой в назначенный час.
Кольцо он ей не наденет,
Родных не увидит глаз.
И вдруг перед ним в полуметре
Невесты образ мелькнул.
И вместе с притихшим ветром,
В волнах морских потонул.
В тот час невеста молила
Пречистую Божию Мать,
Её чудесною силой ,.
На море бурю унять.
И милый к свадьбе на берег
Корабль смог привести.
Любовь невесты и вера
  Ему помогла в пути.