Не играйте вы в игры азартные...

Рина Р-Ич
Свято веря в возможности  фарта,
Уповая  на  милость удачи,
Не поймайся  в ловушку азарта,
Игромании  стойкой, тем паче!

Не тянись к «однорукому Джеку»,
Не питай понапрасну надежды, 
Ты пойми, он – не друг человеку,
Лишь слабинку он ждёт от невежды.

Не гляди с вожделеньем на блики,
Что роняют игральные  фишки.
Знай, Фортуна она – многолика:
Не носить  бы  кафтан, как у Тришки!