Где Бог устал...

Ольга Забирова
Из цикла "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ"


И всё приходит в первозданный хаос,
Где бог устал играть на саксофоне
И листья предавать устали ветви
И дождь забыл, что снегом был когда-то,
И куклы говорить устали "ма-ма!"
А клоун - с головы ронять цилиндры
И превращаться в сов - таксомоторы...
И, испещрясь трамвайными путями,
Безумный шар, пожарами объятый,
Печальный блюз доигрывает гулко
Который сны подхватывать устали
И уносить в подземные тоннели
Где бродит призрак Бога-дилетанта


     13/14 апреля 2011 г.