Раздался топот рифм прекрасных!

Иск-Волкъ Ангелъ
Ни сном, ни ухом и ни рылом я и не думал о стихах.
НО! как-то раз по лужам стылым, побёг работать впопыхах...
И! поскользнувшись головою, её ударил мостовой...
НО! встал речистым... Я, не скрою, довольным сам, себе, собой.

Поэз моих сочилась просинь! НО! мой начальник загрустил,
когда контракт ему на подпись я зарифмованный всучил.
Зато теперь я в кабинете... сижу. Запёрт на два замка...
И будь темно или при свете к перу прилеплена рука.

Домоуправ стоит у двери... Звонит... Не буду открывать!
Я знаю! Он с обличьем зверьим пришёл квитанцию вручать.
Грозит, что вырвет мне провайдер мой автономный интернет,
чтоб снова стал я просто Ваней и позабыл! что я поэт!

Раздался топот рифм прекрасных! Домоуправ успел сбежать!
А то б они в волненьи страстном его могли бы затоптать.
И вот пишу клавиатурой, складаю в столбики слова.
А не упал бы утром хмурым - то стал поэтом бы едва!