Маме

Тая Квиф
Как много в жизни мы не ценим,
Как часто глаза закрываем.
А когда уходит кто-то важный с ветром,
То так глупо щёки от слёз вытираем.

Когда не хватит голоса позвать,
Когда из сердца крик надрывный,
Нам остаётся только вспоминать
И по ночам реветь навзрыд.

И ни один стих не был пропитан
Таким количеством слёз.
Насколько размылись чернила,
Что никто уж слов не разберет.

Так хочется позвать, обнять, услышать этот голос!
Хотя бы во сне еще раз за руку взять,
И сказать без какого-то повода:
«Мама! Я так сильно люблю тебя!»

И кто ж понять сможет, за что ненавидишь себя?
Никто же не знает, сколько ты всего не сделал,
А только в последний момент на колени пал, моля,
Всё то, святое, во что до этого не верил.

Молился, клялся и обливал слезами пол.
Но только поздно было, поздно
Но и сейчас ты помнишь, как бросили на стол
Равнодушно, без эмоций, свидетельство о смерти.

Всё говоришь себе, что хватит, хватит слезы лить.
Но каждый раз не можешь удержаться.
Ты даже в церковь стал ходить,
Чтобы каждый раз пред Нею извиняться.