Светлые дороги

Сергей Непряхин
врёшь
землю не трожь
не виновата перед небом
эта рожь
не виноваты все цветы
попавшие под острый нож
землю не трожь
землю не трожь

там
где-то вдали
может и будет
торжество другой земли
может и будет счастье тем
кто память сердца погребли
где-то вдали
где-то вдали

припев:
нам поможет
каждый день что прожит
мир откроет
верные пути
любят боги
светлые дороги
значит нам
пора по ним пойти

что ж
поговорим
я отпускаю в небо
сердца горький дым
каждому праведнику хочется
вовеки быть живым
ну и бог с ним
ну и бог с ним

там
по берегам
кто-то зажёг огни
неведомые нам
эти огни помогут
детям женщинам и старикам
но только не нам
только не нам

припев:
нам поможет
каждый день что прожит
мир откроет
верные пути
любят боги
светлые дороги
значит нам
пора по ним пойти