Тайна

Александр Хваловский
Ты превратила в тайные тропинки
Мои мечты, что обросли кустами,
Деревьями, цветами. Лишь поминки
Справляю там, где забывал с мечтами
О том, что ты да я, не сможем вместе
Гулять. И наслаждаясь тишиной,
Под вечер, после шумной вечеринки,
Взяв под руку, ты не пойдёшь со мной.
Жаль этот вечер без тебя прошедший.
В лучах заката тонет вечер райский.
И ты не виновата, что я пеший,
Гоню в тень сумрачную милый полдень майский,
Как будто это бык или корова,
Украденная мною на закланье.
Ты вечно мёрзнешь, явно не здорова,
И куришь много - что за наказанье.
Ты можешь быть другой. Но кто позволит
Открыть, всю правду? Что же будет дальше?
- Казни меня за доброту и прямоту
Сей зёрна беспросветной, горькой фальши.
Я вытопчу посевы, и сумею
Преодолеть коварные сомненья,
Которые меня на холод гнали
Без цели, в ночь. Испытывать терпенье
Моё бессмысленно. Я устою, не рухну,
Там, где снопами на ветру валились
Все слабовольные. Рукой тебе махну
И рассмеюсь. Соседи мол бранились,
Что было шумно ночью. А меня-то
И не было - тогда я им ответил.
Не знаю, чем они там занимались.
Должно быть раскапризничались дети.
Всё тайное, когда-то явным станет.
Так говорят. Но только наша тайна,
Останется в душе, и в лету канет,
Нема, глуха, наивна и печальна.