Каркуша

Анна Самуиловна Штро
КАРКУША
 
У Катюши ежедневно
Новостей хватает.
Их расскажет непременно,
Обо всех все знает.
 
Как-то раз в тени под грушей
Мы в саду сидели.
И средь нас была Катюша,
Как всегда – при деле.
 
 – Ой, послушайте, ребята!
Очень интересно!
Таня с Димой – поросята.
Это вам известно?
 
Сашка – просто задавака,
А Наташка – врунья.
А Сережка – забияка.
Леночка – хвастунья.
 
Вы о Щукине слыхали?
Учится на двойки
А Егорову видали?
Ножки, как у сойки…
 
 – Ну, каркуша! Во какая! –
Сверху удивленно,
Тут случайно пролетая,
Каркнула ворона.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна Штро в библиотеке микрорайона "Кировский" г. Тирасполь,
на заседании ЛИТО "Светоч", январь 2014 г.