Можно грустить

Тамара Маметгалиева
Можно грустить даже без боли. –
Я лишь сегодня это поняла.
Не от любви. В твоей щепотке соли
Немного не хватает естества.

Я чувствую внутри себя Сальери.
Никто не заставлял меня творить.
Зачем же руки к Богу мы воздели?
Зачем живем мы будем говорить?

Любовь живёт с Омар Хайямом рядом.
И в синеве блестит её рука:
Её ласкает он довольным взглядом,
Испита чаша непочатая вина.

Мне больно жить.
И боль моя трепещет.

С душой не хочет вечность говорить.
В карандаше
Заключена беспечность.
Синичка не сумеет воспарить.