Тайна... о чем?..

Ира Стус
…Пригубите  Вселенной  бокал
С  дорогим,  темно-вечным,  вином:
Как  искрится  оно!  Запотели   бока
Охлажденным  Млечным  Путем…

…Затуманит  Вселенной  вино
Первобытной  тоской  неземной:
Чар  извечных …на  вас …опустит  покров
Темнотою  звездной…ночной…

… Загляните  Вселенной  в  глаза…
Вы остались с ней только  вдвоем….
И  услышьте   ее… дальних  звезд  голоса…
Вам  поведают...тайну...о  чем...?