Мефистофель

Валерий Старз
Бывает, что Бог только знает,
Где наша любовь и печаль.
А наши желанья, бывает,
Не хочет услышать он, жаль...

Но мы всё хотим, чтобы было
У нас, как наметили мы.
И будем, как ночь мир накрыла,
Просить у властителя тьмы.

Приди, Мефистофель, исполни
Все мысли, капризы, мечты.
А может, забрать он не вспомнит
В награду остатки души.

Он выполнит, что пожелаем.
Как бонус устроит пиры
В полях между адом и раем,
Где много есть мест для игры.

Игры в нелюбовь и разлуки,
Игры, где нет правил и прав
Изведать душевные муки,
Огнём свою гибель поправ.

И вот, когда рядом победа,
От нас он уйдёт неспеша,
За ним дуновением ветра
Бессмертная наша душа.