Русь Православная. Часть 1

Кокорев Ярослав
Черный лес чернее тучи
В белом одеянии
Преклонил свой стан могучий,
Будто в покаянии...

***

1

Белый снег и злая вьюга
Носится над лесом,
И деревья друг на друга
Гнутся тяжким весом.

Все прохожие тропинки
Замело давным давно,
В танце кружаться снежинки
И не видно ни чего.

Среди леса на опушке
Нету птиц, не ходит зверь,
В шапке белая избушка,
Перекошанная дверь,

Шапка белая из снега,
Замело избу совсем,
Не видать за вьюгой неба,
И сугроб выше колен.

А в окошке свет горит -
Мерно свечь пылат,
За окошком снег валит,
Вьюга завывает,

Молится, встав на колени,
Старенький монах,
А в окошко веток тени
Нагоняют страх...

Молится монах за все
За свои грехи,
Молится монах за тех,
Кто сейчас в пути.

В уголке висят иконы
И горит лампада,
На столе лежат Каноны,
Большего не надо...