Я не смогу потрогать небо

Ася Брусникина
Я не смогу потрогать небо,
Рассветный луч поцеловать.
Но мне дано – краюшку хлеба,
Посыпав солью, смаковать.

Есть у меня земное благо –
К устам любимого припасть,
Отведать чувственную влагу,
Вкусить немыслимую страсть.

Не из шелков мои наряды,
Но по шелкОвой по траве
Бежать к единственному рада
С венком из трав на голове.

Свинцова чаша небосвода,
Но льются светлые стихи…
Да, мы живём в лихие годы,
А было ль время  не лихим?