МУЗик

Ольга Корнеева Корн
         

У меня есть МУЗик...
Он приходит, когда сам захочет.
Он не молод, но еще не старик,
Без него скучаю  я очень.

Он приходит ко мне по ночам
И разбудит, если вдруг задремала,
И тогда оплывает свеча,
И одной чашки кофе мне мало.

Мы вдвоем с моим МУЗиком
Под зонтом из небесных светил
Вальс танцуем всегда босяком,
Так, что утром усну я без сил.

А проснусь, он уже убежал,
Улетел на крылатом коне.
Мне б закрыть вход на вокзал,
Чтоб МУЗик мой вернулся ко мне.

Чтобы обнял любовно меня
И шептал на ушко рифмы слов.
Без него я -  свеча без огня,
Даже сплю без красочных снов.

Словно в клети томится душа,
Коль не слышу  я шелеста крыл.
Об одном молюсь, греша,
Чтоб меня мой  МУЗик посетил.