Как-то к нам приезжал губернатор

Кононенко В
Как-то к нам приезжал губернатор,
Я в районной работал тогда
Охал - ах! Это что ж за зарплаты
На ТРИ жить? То ж не жизнь, а беда!

И стучал кулаком по трибуне:
Эй, чинуши! Позора вам нет!
Учинить в вашей тесной коммуне
Мне разгону б, вот мил был б ответ!

Что народ так живёт у вас, братцы,
Быть не дОлжно! Вот минется год -
ДЕСЯТЬ сделаем, будь мы паяцы, -
Ентих тыщ, и народ заживёт!

И уехал, и люди вздыхали,
И мечтали о счастье в глуши,
И подвижек в судьбе ожидали
Там, где вой было хоть, иль - пляши

Но дождались мы весточки свежей
Уж свежей не бывает вестей -
Рать не стала чиновников реже
Стала СОРОК зарплата у ней