Параллельное

Светлана Мель
Вы мной недовольны - я что-то сказала не так. 
А может быть, сделала что-то весьма неуклюже...
Но словно плеснуло холодной водою из лужи -
Заметился в Ваших глазах отчуждения знак.

Замедлю шаги и в угрюмой толпе растворюсь,
Опять убедившись, что всё в этом мире случайно...
Не стоит страдать, подтвержденье тому получая.
И я с отчуждением Вашим, увы, примирюсь.

Возможно, Вы тоже отстали мгновенье спустя...
Пусть так - я об этом уже никогда не узнаю.
Земля повернулась, и действует мера иная
Поступкам, шагам и секундам, что мимо летят.

И время, застывшее в сизых штрихах седины,
Порою тревожит в недолгом своём проявленье...
И снится мне город, где улицы все параллельны               
И шансы для встреч максимально к нулю сведены.