Коварный вулкан

Марк Львовский
Вулкан пока что спит,
Но может вдруг проснуться,
Тогда большой бедой,
Всё может обернуться.

И пепел полетит,
И камни, словно молот,
И лава потечёт,
С его горы на город.

Опасность велика,
Как может показаться,
Вулкан коварен тем,
Что может и взорваться!