Хорошо безолаберному жить

Анна Боднарук
Как хорошо
     безалаберному жить!
Ему не до ума
     о чём ни будь тужить.
Всё насущные проблемы –
     трын-трава.
Вместо воронки в глотке –
     голова.
Вся жизнь –
     лишь развлекательный поход.
С лукавинкой глаза.
     Голодный рот.
Ты пустозвона
     хоть как не поверни,
Надменно хохоча,
     он прожигает дни.