Катаклизмы

Марианна Заигралина
В чем причина катаклизмов?
Разве мы о том мечтали?
Может, это вроде… клизмы,
Чтоб мозги на место встали?

Мы живем, как в танке ржавом,
Так, как будто впали в детство.
Если блохи слишком жалят,
То всегда найдется средство…

Вновь дрожит планеты тело,
Что спасет? Сознанье, вера??
Вы простите: наболело,
Вот и все.
Dum spiro spero…