Всё повторится

Александр Шушунов
Всё  когда-то  спешит  повториться.
Всё  как  прежде  и  в  этих    веках.
В  руки  гадит  паскуда  синица.
А  журавль  где-то  там  в  облаках.

Вновь    летают  стенанья  в  эфире,
Общий  тезис  которых  таков.
Нам  побольше  бы  гениев  в  мире,
Но  рождает    земля  дураков.  *   

Стрелки,  Басковы,  Аллы,  Серёжи  -
Озверев  нагло  рвутся  в  эфир,
И  глядят  их  гламурные  рожи,
С  телевизоров  в  недра  квартир.

И  ни  дня  без  войны  не  проходит.
За  идеи,  за  нефть    и  богов.
Вновь  телец  золотой  верховодит,
Кровь  стекает  с  развилок  рогов.

За  наличность  мы  продали  души  -
Приравняли  к  товарам  людей.
Беспричинная  ненависть  душит,
Бьёт  засилье  враждебных  идей.

Но  великой  своей,  не  имеем.
И  затянет  царёк-бюрократ,
Нам  на  робко  подставленной  шее,
Свой  декрет,  как  пеньковый  канат.

Нам    не  видно  ни  дна,  ни  просвета.
Колдуны  утешают  народ  :
«Будем  мы  впереди  всей  планеты,
Поднатужься  Россия,  вперед»

Браконьеры  зенитками  мочат,
Журавлей  и  синиц  заодно.
Властолюбцы  Россию  морочат,
Поднатужилась  ……  вышло  оно** 

*    имелся  в  виду    более  народный  вариант
**      ну  тут  понятно,  оно  всегда  выходит  когда  поднатужишься