ода моему соседу

Александр Гордеев 2
Сосед мой тих,прозрачен,незаметен,
Стихов не знает и не любит песен,
Когда он пьет-на стук не отвечает,
В театр не ходит,книжек не читает.
Но взгляд его безмолвный многоцветен
И переменчив и текуч как ветер,
Когда по рюмкам водку разливает,
Как чадо неразумное играет.
Он никогда ни в чем наполовину-
Хотите ехать-подставляет спину,
Любовь и он-вообще не та планида,
Да он и водку любит так,для вида.
Я не могу ни в чем сравняться с ним-
В своей ненужности он свят как херувим.